wir empfehlen

gefüllte Kalbsbrust vom Steirischen Rind auf eigenem Safterl

dazu Marktgemüse

19.00

gegrilltes Hühnerfilet vom Steirischen Maishendl

mit einer Schwarznuss-Semmelfülle vom hauseigenen Nussbaum, auf einem Rote-Rüben- Kartoffel-Püree

19.00

Schweinemedaillons vom Vulkanlandschwein

in einer Zigarrenbrand-Sauce mit Zigarrenbrand vom Macher Sonnleiten, dazu gegrillte Kürbiswürfel aus dem eigenem Garten und hausgemachten Kartoffelbällchen

20.50

BBQ-Pfanne

mit Hühnerfi let vom Steirischen Maishendl, hausgemachten Kartoffelspalten und frischem Marktgemüse

19.00

Rindsuppe

mit hausgemachten Frittaten,
gebackenem Leberknödel oder
Grießknödel mit Speckwürfel nach "Oma's Art"

3.90

Kürbiscreme-Suppe

mit Schwarzbrot-Chips

vegetarisch

6.50

gegrillter Schafkäse im Speckmantel

auf einem herbstlichen Salatbouquet mit Eierschwammerl

11.00

grüner Salat

vegan

3.80

gemischter Salat

4.70

hausgemachter Kartoffelsalat

4.20

Steirischer Käferbohnensalat

5.20

Surf & Turf

Beiriedschnitte vom Steirischen Rind und Garnelen, frisches Pfannengemüse, knusprige Kartoffelscheiben und dazu ein Knoblauch-Dip

28.50

gegrillte Calamari

gefüllt mit Schinken und Käse dazu knusprige Kartoffel-Scheiben und würziger Humus

21.50

Zanderfilet in einer Sesampanier

auf einem saftigen Kräuter-Weißwein-Risotto

20.00

gebackenes Schweinsschnitzel vom Vulkanlandschwein

mit Pommes frites

12.50

Cordon bleu vom Vulkanlandschwein

mit Petersilkartoffel

14.50

1/2 steirisches Backhendl

mit Haut

10.50

1/2 steirisches Backhendl

ohne Haut

10.50

Steirischer Hendl-Salat

gegrilltes Hühnerfilet vom Steirischen Maishendl auf Käferbohnen- Kartoffel- und grünem Salat

13.50

hausgemachte Couscous-Röllchen

auf eingelegten Tomaten-Würfeln

vegetarisch

14.50

hausgemachte Karotten-Rucola-Nockerl

Knoblauch-Sauce und Salat

vegetarisch

14.50

Kriecherl-Knödel

in süßen Brösel auf einem Fruchtspiegel

6.50

fluffig-warmer Schokoladenkuchen

mit Schokoladensauce und Schlag

5.50

hausgemachter Sacher-Würfel

mit Schlagobers und einem Zwetschken-Zimt-Eis vom Winkelhof

6.50

hausgemachter Apfelstrudel

4.90

hausgemachter Milchrahmstrudel

5.50

unsere Lieferanten

Die Regionalität und Saisonalität unserer Speisen und Zutaten ist uns wichtig. Das zeigen auch unsere LIeferanten. Wir vertrauen auf unsere Region und unterstützen sie gleichermaßen.

Bäckerei Kern

Dr. Auner Straße 19/EG
8074 Raaba-Grambach
Brot und Gebäck

Draxler Geflügel

Geflügel - Wild GmbH
Kainachstraße 4
8562 Mooskirchen
steirische Maishendel

Familie Nagl

Nagl Frischei KG
Großwilfersdorf 153
8263 Großwilfersdorf
Freilandeier

Familie Riedl

Hauptstraße 46
8074 Raaba-Grambach
Topfen und Joghurt

Fleischerei Rinner

Fleischwaren Rinner GmbH
Florianigasse
8020 Graz
alles vom Vulkanlandschwein, steirisches Rind- und Kalbfleisch

Fruchtsafthof Pendl

Gutenberg 72
8160 Weiz
Fruchtsäfte

Nachförg

Nachförg Gemüse Handels GmbH
Großmarktstraße 4
8020 Graz
Gemüse und Obst

Rath Hubert

Bachweg 13
8142 Wundschuh
Kartoffelbauer

Wäscherei Ideal

Klosterwiesgasse 68
8010 Graz
Wäscherei

Winkelhof

Schrottner & Schrottner OG
Ackerstraße 50
8143 Dobl-Zwaring
Käse, Speiseeis, Is a Bella Dobl und Apfelschaumwein