wir empfehlen
gefüllte Kalbsbrust vom Steirischen Milchkalb auf eigenem Safterl
dazu Marktgemüse
19.00
gegrilltes Lachs-Steak
auf einem saftigen Weißwein-Spinat-Risotto
20.00
Schweinemedaillons vom Vulkanlandschwein
in einer Zigarrenbrand-Sauce mit Zigarrenbrand vom Macher Sonnleiten, dazu grüne Bohnen im Speckmantel, hausgemachter Kartoffelgratin und Trauben-Chutney
20.50
in Sesam gegrilltes Hühnerfi let vom Steirischen Maishendl
mit eigenem Safterl, auf einem luftigen Broccoliaufl auf
19.50
Rindsuppe
mit hausgemachten Frittaten,
gebackenem Leberknödel oder
Grießknödel mit Speckwürfel nach "Oma's Art"
3.90
Apfel-Karotten-Ingwercreme-Suppe
mit Schwarzbrot-Chips
vegetarisch
6.50
gegrillte Schafkäsepralinen im Speckmantel
azu ein gebackenes Ei auf Vogerlsalat
11.00
grüner Salat
vegan
3.80
gemischter Salat
4.70
hausgemachter Kartoffelsalat
4.20
Steirischer Käferbohnensalat
5.20
Beiriedschnitte vom Steirischen Rind
mit gebackenen Austernpilzen, frisches Pfannengemüse, knusprige Kartoffelscheiben und dazu ein Knoblauch-Dip
28.50
gegrillte Calamari
gefüllt mit Schinken und Käse dazu knusprige Kartoffel-Scheiben und würziger Humus
21.50
gegrilltes Zanderfilet
auf einem grüne Erbsen-Kartoffelpüree und glasierte Karotten
20.00
gebackenes Schweinsschnitzel vom Vulkanlandschwein
mit Pommes frites
12.50
Cordon bleu vom Vulkanlandschwein
mit Petersilkartoffel
14.50
1/2 steirisches Backhendl
mit Haut
10.50
1/2 steirisches Backhendl
ohne Haut
10.50
Steirischer Hendl-Salat
gegrilltes Hühnerfilet vom Steirischen Maishendl auf Käferbohnen- Kartoffel- und grünem Salat
13.50
hausgemachte Käselaibchen
auf einem Joghurt-Kernöl- Spiegel, dazu Salat
vegetarisch
14.50
hausgemachte Karotten-Rucola-Nockerl
Knoblauch-Sauce und Salat
vegetarisch
14.50
Kriecherl-Knödel
in süßen Brösel auf einem Fruchtspiegel
6.50
fluffig-warmer Schokoladenkuchen
mit Schokoladensauce und Schlag
5.50
hausgemachter Sacher-Würfel
mit Schlagobers und einem Wintereis vom Winkelhof
6.50
hausgemachter Apfelstrudel
4.90
hausgemachter Milchrahmstrudel
5.50
unsere Lieferanten
Die Regionalität und Saisonalität unserer Speisen und Zutaten ist uns wichtig. Das zeigen auch unsere LIeferanten. Wir vertrauen auf unsere Region und unterstützen sie gleichermaßen.
Bäckerei Kern
Dr. Auner Straße 19/EG
8074 Raaba-Grambach
Brot und Gebäck
Draxler Geflügel
Geflügel - Wild GmbH
Kainachstraße 4
8562 Mooskirchen
steirische Maishendel
Familie Nagl
Nagl Frischei KG
Großwilfersdorf 153
8263 Großwilfersdorf
Freilandeier
Familie Riedl
Hauptstraße 46
8074 Raaba-Grambach
Topfen und Joghurt
Farina Mühle
Emil-Mann-Gasse 1
8074 Raaba-Grambach
Mehl und Gries
Fleischerei Rinner
Fleischwaren Rinner GmbH
Florianigasse
8020 Graz
alles vom Vulkanlandschwein, steirisches Rind- und Kalbfleisch
Fruchtsafthof Pendl
Gutenberg 72
8160 Weiz
Fruchtsäfte
Nachförg
Nachförg Gemüse Handels GmbH
Großmarktstraße 4
8020 Graz
Gemüse und Obst
Ölmühle Esterer GmbH
Triesterstraße 95
8073 Feldkirchen
Rapsöl
Rath Hubert
Bachweg 13
8142 Wundschuh
Kartoffelbauer