wir empfehlen

gefüllte Kalbsbrust vom Steirischen Milchkalb auf eigenem Safterl

dazu Marktgemüse

19.00

gegrilltes Lachs-Steak

auf einem saftigen Weißwein-Spinat-Risotto

20.00

Schweinemedaillons vom Vulkanlandschwein

in einer Zigarrenbrand-Sauce mit Zigarrenbrand vom Macher Sonnleiten, dazu grüne Bohnen im Speckmantel, hausgemachter Kartoffelgratin und Trauben-Chutney

20.50

in Sesam gegrilltes Hühnerfi let vom Steirischen Maishendl

mit eigenem Safterl, auf einem luftigen Broccoliaufl auf

19.50

Rindsuppe

mit hausgemachten Frittaten,
gebackenem Leberknödel oder
Grießknödel mit Speckwürfel nach "Oma's Art"

3.90

Apfel-Karotten-Ingwercreme-Suppe

mit Schwarzbrot-Chips

vegetarisch

6.50

gegrillte Schafkäsepralinen im Speckmantel

azu ein gebackenes Ei auf Vogerlsalat

11.00

grüner Salat

vegan

3.80

gemischter Salat

4.70

hausgemachter Kartoffelsalat

4.20

Steirischer Käferbohnensalat

5.20

Beiriedschnitte vom Steirischen Rind

mit gebackenen Austernpilzen, frisches Pfannengemüse, knusprige Kartoffelscheiben und dazu ein Knoblauch-Dip

28.50

gegrillte Calamari

gefüllt mit Schinken und Käse dazu knusprige Kartoffel-Scheiben und würziger Humus

21.50

gegrilltes Zanderfilet

auf einem grüne Erbsen-Kartoffelpüree und glasierte Karotten

20.00

gebackenes Schweinsschnitzel vom Vulkanlandschwein

mit Pommes frites

12.50

Cordon bleu vom Vulkanlandschwein

mit Petersilkartoffel

14.50

1/2 steirisches Backhendl

mit Haut

10.50

1/2 steirisches Backhendl

ohne Haut

10.50

Steirischer Hendl-Salat

gegrilltes Hühnerfilet vom Steirischen Maishendl auf Käferbohnen- Kartoffel- und grünem Salat

13.50

hausgemachte Käselaibchen

auf einem Joghurt-Kernöl- Spiegel, dazu Salat

vegetarisch

14.50

hausgemachte Karotten-Rucola-Nockerl

Knoblauch-Sauce und Salat

vegetarisch

14.50

Kriecherl-Knödel

in süßen Brösel auf einem Fruchtspiegel

6.50

fluffig-warmer Schokoladenkuchen

mit Schokoladensauce und Schlag

5.50

hausgemachter Sacher-Würfel

mit Schlagobers und einem Wintereis vom Winkelhof

6.50

hausgemachter Apfelstrudel

4.90

hausgemachter Milchrahmstrudel

5.50

unsere Lieferanten

Die Regionalität und Saisonalität unserer Speisen und Zutaten ist uns wichtig. Das zeigen auch unsere LIeferanten. Wir vertrauen auf unsere Region und unterstützen sie gleichermaßen.

Bäckerei Kern

Dr. Auner Straße 19/EG
8074 Raaba-Grambach
Brot und Gebäck

Draxler Geflügel

Geflügel - Wild GmbH
Kainachstraße 4
8562 Mooskirchen
steirische Maishendel

Familie Nagl

Nagl Frischei KG
Großwilfersdorf 153
8263 Großwilfersdorf
Freilandeier

Familie Riedl

Hauptstraße 46
8074 Raaba-Grambach
Topfen und Joghurt

Farina Mühle

Emil-Mann-Gasse 1
8074 Raaba-Grambach
Mehl und Gries

Fleischerei Rinner

Fleischwaren Rinner GmbH
Florianigasse
8020 Graz
alles vom Vulkanlandschwein, steirisches Rind- und Kalbfleisch

Fruchtsafthof Pendl

Gutenberg 72
8160 Weiz
Fruchtsäfte

Nachförg

Nachförg Gemüse Handels GmbH
Großmarktstraße 4
8020 Graz
Gemüse und Obst

Ölmühle Esterer GmbH

Triesterstraße 95
8073 Feldkirchen
Rapsöl

Rath Hubert

Bachweg 13
8142 Wundschuh
Kartoffelbauer